Новости

Декоративное и рекламное освещение стало в наши дни неотъемлемой частью любого населенного пункта. Что уж говорить о центральных улицах крупных городов, да еще и в праздничные дни! Всё просто тонет в цветных огнях: фасады и балконы, тротуары и транспорт, газоны и деревья. Любая рекламная вывеска превращается в шедевр светотехнического дизайна, любой магазин – будь то хозяйственный или продовольственный – кажется магазином ламп и светильников.

Это естественно. Любой житель стремится украсить к празднику квартиру (дом, двор, сад) ярко и интересно, поднять себе настроение, порадовать детей и – что немаловажно – перещеголять в этом деле соседей! Любой бизнесмен понимает, что просто необходимо как-то выделить свой магазин, контору, офис в этом море света: от этого напрямую зависит и настрой собственных работников, и престиж фирмы, и главное – приток клиентов.

С каждым годом – в ногу с развитием осветительных технологий – всё богаче и разнообразнее феерия уличных огней, больше яркость, чище краски, мудрёней динамические эффекты. А наибольшие темпы развития присущи сегодня именно светодиодной технике. И если битва за рынки рабочего освещения еще только начинается, то в декоративной, праздничной и рекламной подсветке LED-источники света уже твёрдо заняли лидирующие позиции.

Каждое преимущество полупроводниковых излучателей усиливается при подобном использовании многократно. Например, их экономичность даже в сравнении с так называемыми энергосберегающими лампами скажется куда больше, если требуется осветить не квартиру или цех, а ни много ни мало – весь город. Или долговечность: разве можно сравнить сложность замены лампы на потолке с заменой её же на 5-метровой ёлке или перетяжке над проспектом? Именно светодиодные источники позволяют избежать столь хлопотных и недешёвых процедур.

Но главным достоинством LED-техники при наружном декорировании, праздничном украшении строений и растений является ее механическая прочность, влаго- и морозостойкость. Надежность светодиодов так же отличается от обычных ламп, как ударопрочность пластиковых ёлочных игрушек от стеклянных. А ведь невозможно представить себе развешивание гирлянд, сетей, бахромы, при котором лампочки ни разу не ударились бы друг о друга или об окружающие предметы. Применение полимерных линз и корпусов стало возможным в связи с очень малым тепловыделением полупроводниковых источников света. Также малый нагрев излучателей допускает их непосредственный контакт с древесиной, бумагой, пластиковыми изделиями и другими легкоплавкими или горючими материалами, что значительно упрощает монтаж.

Малые токи и рассеиваемые мощности позволяют сравнительно легко герметизировать проводку и сами излучатели, производя изделия всеклиматического исполнения по относительно низким ценам. Физический принцип работы полупроводниковых источников света (в отличие, например, от энергосберегающих ламп) допускает их эксплуатацию в очень широком температурном диапазоне. Низковольтное питание многих моделей для уличной подсветки также способствует повышению безопасности их эксплуатации под действием атмосферных осадков, механических повреждений и т.п.

Одним из лидеров мировой LED-индустрии является Neo-Neon Holdings Limited. Тридцатилетний опыт разработки и производства светотехнической продукции гарантирует его изделиям непревзойденные технические характеристики и великолепный дизайн. Являясь их официальным дилером, компания «{static id="Контакты: Название"/}» предлагает по доступным российскому покупателю ценам весь ассортимент известного бренда. Масса самых современных осветительных приспособлений позволит превратить любой архитектурный и ландшафтный элемент в фейерверк цвета и радости, в настоящий кусочек сказки.

Прежде всего, это классические гирлянды, но с LED-излучателями – экономичными, эргономичными и безопасными. А главное, с ними любое украшение не придется начинать с замены лампочек, сгоревших или разбитых еще в прошлом году: надежность светодиодов такова, что гирлянда морально устареет раньше, чем они выйдут из строя. Нельзя также не отметить чистоту и яркость холодных цветов. Ведь лампами накаливания можно просвечивать еще красные или желтые абажуры. Зеленой, например, составляющей в их спектре не более двух процентов, а синей – менее 0,6%! Светодиоды же обеспечивают равный световой поток любого цвета.

Миниатюрность LED-источников и малое сечение необходимых для их питания проводов позволяют, не жертвуя эстетикой, создавать многоступенчатые бегущие огни (в виде привычных шнуров или более экзотических сеток, занавесов, бахромы), обеспечивающие при хорошем управлении удивительные динамические эффекты. Это могут быть различные перетекания цветов, перегонки нескольких темных точек, имитация капающей воды, разлетающихся ракет, морозного перемигивания звезд на небе... Трудно описать все возможности современных контроллеров, когда они подключены к качественным исполнительным элементам. Для создания объемных композиций, не поддерживаемых, например, кустарником, производятся так называемые электрические фейерверки и другие конструкции из тонкой – невидимой в полумраке или с большого расстояния – проволоки, но достаточно жесткой, чтобы выдерживать вес излучателей.

Особо можно выделить такие разновидности гирлянд, как клип-лайт и белт-лайт. Первые – это простейшие (как правило, одноцветные) нити последовательно соединенных светодиодов но всеклиматического исполнения, с полной герметизацией всех соединений и особо прочным влаго- и морозостойким проводом – специально для украшения уличных растений и других ландшафтных объектов. Вторые – параллельные гирлянды на основе шлейфов из двух или – в многоцветных моделях – пяти проводников, на которые с различным шагом может методом прокалывания устанавливаться произвольное количество патронов со стандартным цоколем Е27. Применяются для декорирования крупных объектов – общегородских елей, зданий и т.п. Используя в них LED-лампы, можно на порядок снизить потребляемую мощность или, соответственно увеличить длину гирлянды, питающейся от того же контроллера.

Также популярны для наружной рекламы и украшений герметичные светящиеся шнуры. Причем, если "старый добрый дюралайт" производили еще и с лампами накаливания, безусловно, проигрывая в экономичности и надежности, то трубки с равномерным свечением "гибкий неон" – прерогатива исключительно LED-техники. И если дюралайт не боится атмосферных осадков, а светодиодный – и хлёстких, не деформирующих ударов, то гибкий неон можно неоднократно переезжать автомобилем! Поездом – нельзя...

Сегодня мы предлагаем Вам украсить окна и витрины не только сеткой или бахромой, но и специальными светящимися снежинками, в том числе – и с динамической подсветкой. А еще исследователи фэшн-тенденций пророчат в этом году моду на светотехнические подарки – от настольных сувениров до шикарных люстр. И, разумеется, в столь ответственных изделиях просто не имеют права находиться источники света прошлого века!

И в любом случае, какой бы вид декорирования Вы ни избрали, на какой бы модели ни остановились, компания «{static id="Контакты: Название"/}» поздравляет Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством. А наша продукция поможет сделать эти праздники действительно СВЕТЛЫМИ! И не только эти, потому что, приобретенная сегодня, она прослужит верой и правдой много лет.
23.11.2010