Новости

26 октября состоялось ежегодное собрание акционеров компании Cree, на котором председатель правления Чак Свобода повторно сообщил о намерении совершить так называемую «светодиодную революцию» и добавил, что это дело не одного дня.

Насколько нам известно, компания сделала большой рывок за последние несколько лет, в результате чего ее оборотные средства выросли до $1.1 млрд., а прибыль – до $867 млн.

Когда один из акционеров спросил, что компания намерена делать с наличностью в размере $1.1 млрд., господин Свобода ответил, что в ближайшее время не планируется обратная покупка акций: «Я считаю, что мы должны сосредоточиться на инвестициях в светодиоды, которые будут способствовать скорейшему росту компании».

Согласно последним данным, за первый квартал 2010-2011 фискального года компания зарегистрировала рекордную прибыль в размере $268.4 млн., что на 59% больше такого же показателя за прошлый год. Чистая прибыль также выросла на 176% в сравнении с $58 млн., полученными в прошлом году.

Господин Свобода отметил, что главной задачей компании по-прежнему является необходимость приучить население к использованию светодиодных источников освещения. «Однако дело не в лампе накаливания»,– подчеркнул он. «На сегодняшний день лампы накаливания составляют 10% осветительной промышленности», – сказал он. «Они существуют, потому что являются силой привычки. Мы действительно сделали шаг к тому, чтобы изменить будущее промышленности».

Кроме того, компания Cree недавно сообщила о намерении инвестировать $135 млн. в новую производственную линию и создать 224 рабочих места в Дурхаме до 2013 года. Притом, с начала 2009 года компания наняла свыше 600 человек.
3.11.2010